Unsere Schule banner förderverein heidegrundschule adlershof

Die Heide-Grundschule in Berlin-Adlershof

Hier möchten wir Euch unsere Schule, die Heide-Grundschule in Berlin-Adlershof näher vorstellen. Adlershof liegt im Südosten von Berlin, an der Köllnischen Heide, einem kleinen Waldstück zwischen Adlershof und Oberspree. In Adlershof leben ca. 15000 Menschen. Die Köllnische Heide findet sich auch im Namen unserer Schule wieder, die bis vor kurzem Heideschule, jetzt wieder Heide-Grundschule heißt.

köllnische heide oval
haus 1 heidegrundschule oval mitte
haus 1 eingang heidegrundschule oval

Zur Heide-Grundschule gehören zwei Schulgebäude, das Haus 1 in der Florian-Geyer- Straße und das Haus 2 in der Waldstraße. Das Haus 1 konnte in den vergangenen Jahren mit Mitteln des Konjukturpaketes 2 umfangreich modernisiert werden. An unserer Schule lernen zur Zeit ca. 300 Kinder in den Klassenstufen 1-6.

haus 2 heidegrundschule front oval

Die Schule hält für die Kinder verschiedene Angebote bereit, mit Schwerpunkten beim jahrgangsüber- greifenden Lernen in den Stufen 1-2 und 1-3, Förderunterricht und Begabtenförderung, Computerkursen, Sprachkursen, der Zusammenarbeit mit einer Musikschule und Unterricht in Religion und Lebenskunde.

Die Schule verfügt über eine gute materielle Ausstattung. Dazu gehören eine moderne Turnhalle ebenso wie klassengebundene Hort- / Teilungsräume für das Lernen in kleineren Gruppen. Hier werden z.B. die einzelnen Altersstufen der JÜL-Klassen für spezifischen Unterricht der dritten Altersstufe zusammengefasst.

haus 1 schulhof heidegrundschule oval
haus 2 heidegrundschule rückseite oval

Für die Hortbetreuung arbeitet die Heide-Grundschule mit dem freien Träger KUBIS zusammen, der sehr engagiert für eine gute Betreuung der Kinder arbeitet. Im Nachmittagsbereich stehen für die Kinder zahlreiche Sportangebote wie Judo, Karate, Fußball und Mädchensport zur Verfügung. Des weiteren werden zahlreiche AG’s, unter anderem in Kinder-Yoga, Zirkus und Kochen angeboten.

Willkommen   Der Verein   Projekte   Aktuelles   Vergangenes   Links / Rechtliches
Aktuelles aus dem Förderverein +++nächster Mitgliederstammtisch am Donnerstag, 23.01.2014 um 20 Uhr im "Maharadscha India" in der Radickestraße 44, 12489 Berlin. Themen u.a.: Heide-Trödelmarkt 2014, Jahresplanung 2013/2014. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen!!!+++aktuelle Termine: 13.12.2013 - Weihnachtsfest+++Unser Spenden-Shop beim Bildungsspender ist freigeschaltet. Im Internet shoppen bei amazon, ebay, Otto, zalando, über 1500 anderen Internetshops und dabei für unsere Kinder spenden! Weitere Informationen auf der Seite Aktuelles/Bildungsspender+++Unser Verein ist bei Facebook aktiv. Ihr findet unseren Account unter dem Stichwort FV Heide Grundschule. Den Link findet Ihr im Linkverzeichnis bei den Links zum Verein.+++Die aktuellen Short-News gibt es per Twitter. Alles dazu unter https://twitter.com/fvheide . Den Link findet Ihr im Linkverzeichnis bei den Links zum Verein.+++Komplett neues Linkverzeichnis für Kinder und Eltern. Mehr dazu auf der Seite Links/Rechtliches+++
logo förderverein heidegrunschule adlershof schrift
adler heidegrundschule freigestellt